Das WERKSTATT Bistro ist unser Self-Service Restaurant mit einer Bistroküche im industriellen Ambiente.
Das Foodkonzept setzt auf gesunde, abwechslungsreiche Gerichte – von der Suppe des Tages über Salatstation bis zum Klassiker und der vegetarischen Alternative. Die Hauptgerichte werden am Tresen bestellt und ausgegeben, alle anderen Speisen können im Self Service genommen werden.
Highlights im WERKSTATT Bistro:
- Soup of the day: Jeden Tag werden wechselnde, saisonale und frisch zubereitete Suppen in zwei Größen zur Selbstbedienung angeboten.
- Salatbar: Eine reichhaltige Auswahl an frischen, hochwertigen Zutaten, mit denen die Gäste ihre individuellen Salate nach eigenen Vorlieben zusammenstellen können. Für Eilige gibt es zusätzlich bereits verpackte Salate und Bowls, die to go mitgenommen werden können.
- Hauptgerichte: Täglich werden zwei Hauptgerichte angeboten: Der „Klassiker“ ist ein Fleisch- oder Fischgericht und mit „We love Green“ entscheidet sich der Gast für eine vegetarische Variante.
- Dessert: Eine Auswahl an Desserts, die in Gläsern zum Selbstnehmen bereitstehen. Diese reichen von frischen Obstsalaten über Schokoladenmousse bis zur Panna Cotta.
Die Zutaten stammen aus regionaler Landwirtschaft, das spart CO2 beim Transport.
Zu Trinken gibt es Limos von der Proviant Fruchtmanufaktur aus Berlin Kreuzberg, natürlich direkt aus der Flasche, um weder Plastik zu produzieren, noch übermäßig Wasser zum Spülen der Gläser zu verbrauchen. „Andraschko“-Kaffee- und Teespezialitäten sind ebenfalls in der Werkstatt erhältlich.
Ein lässiger Ort zum Verweilen – sowohl im variablen Wintergarten, in dem Sie im Sommer und im Winter verweilen können als auch in den geräumigen Innenräumen, designt vom Kunst-Kollektiv Klebebande.
Zero Waste Aktionswochen vom 03. – 30. November 2025
Vom 03. bis zum 30. November 2025 finden die Zero-Waste-Aktionswochen statt, die ganz im Zeichen von Abfallvermeidung und Ressourcenschonung stehen. Im Rahmen dieser Aktionswochen können Sie an spannenden Workshops, Vorträgen und Events sowie Fachveranstaltungen teilnehmen und erfahren, wie Berlin schon heute nachhaltige Lösungen umsetzt.
Zum zweiten Mal ist auch der EUREF-Campus Berlin dabei und unterstützt diese Initiative voller Überzeugung! Einen Monat lang bieten wir in unseren Campus-Gastronomien verschiedene Zero-Waste-Gerichte – von vegetarisch über Suppen bis zu Fleischgerichten. Probieren Sie sich durch das kreative Angebot!
📅 03. – 07. November im Café im Wasserturm
📅 10. – 14. November im Café im WERKSTATT Bistro
📅 17. – 20. November im Café im WERKSTATT Bistro
📅 24. – 28. November im Café im Wasserturm
Bitte beachten Sie Schließzeiten aufgrund von Veranstaltungen in unserer Wochenübersicht.
EUREF Zero-Waste-Rezeptsammlung
Entdecken, Ausprobieren, Nachhaltig Genießen!
Als Service für unsere Gäste und die EUREF-Community haben wir unsere Rezepte der Zero-Waste-Aktionswochen für Sie zusammengestellt. Lassen Sie sich inspirieren und nehmen Sie unsere Rezeptideen mit nach Hause – für köstliche Gerichte mit einer ganzheitlichen Verwertung der Produkte – mehr Genuss und weniger Lebensmittelabfall in Ihrer eigenen Küche.

Kontakt
Werkstatt
EUREF-Campus 6
10829 Berlin
Tel.: +49 30 264 767 44
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